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Banoffe Zero Açúcar (Inglaterra) Lowçucar

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Tempo de preparo 50 min
Porção 16 porções 80g
Dificuldade Fácil
Produtos da receita
  • Ingredientes

    Elaborada com uma massa crocante, a Banoffe é uma torta Inglesa recheada com doce de leite, banana e pitadas de canela. A sobremesa é finalizada com chantilly e, faz parte da Campanha Receita do Mundo Lowçucar.


    Origem



    A Banoffe Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk - O Monge Faminto - O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita.



    O “toffee” se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso é para incrementar foram inseridas fatias de bananas. Vamos conferir? 



    Ingredientes:



    Base:
    1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
    ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
    40ml de água 



    Recheio:
    1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
    5 unidades de bananas tipo nanica (500g)
    1 pitada de canela 



    Cobertura:
    1 embalagem de creme de leite fresco (300g)
    2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)

  • Modo de Preparo

    Modo de preparo: 



    Recheio: Coloque o doce de leite para gelar. 



    Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture, em seguida enrole a massa em um plástico filme e leve para gelar por 10 minutos.



    Retire da geladeira, coloque a massa sobre uma bancada e abra, em seguida coloque sobre uma forma de aro removível de 18cm, fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. 



    Cobertura: Bata na batedeira o creme de leite fresco com o adoçante até dar ponto de chantilly. 



    Montagem: Coloque o doce de leite sobre a massa, corte as bananas em rodelas, em seguida adicione as bananas e polvilhe com a canela. Finalize com a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.



    Rendimento: 16 porções de 80g
    Preparo: 50 minutos
    184kcal por porção de 80g 


    Bom Apetite!


    CINCO BENEFÍCIOS DA BANANA 



    A banana é uma das frutas mais populares no mundo: ela é nutritiva, contém fibras e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos, vale lembrar que consumir com moderação é o caminho. Leia alguns dos seus benefícios: 



    – Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso; 



    – Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes;



    – Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial; 



    – Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar; 



    – Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço. 


     



    Informações Nutricionais ( Porção 80g )



    Quantidade por porção


    % VD



    Valor Calórico
    184 Kcal = 772KJ
    9
    Carboidratos
    26g
    9
    Proteínas
    3g
    4
    Gorduras Totais
    9g
    17
    Gorduras Saturadas
    2g
    8
    Gorduras Trans
    0g
    -
    Fibra Alimentar
    1g
    4
    Sódio
    34mg
    1
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